За сутки силы АТО уничтожили 2 танка, 1 "Ураган", 6 "Градов" и 35 боевиков, — пресс-центр АТО

Украинские военные
Украинские военные / Фото из соцсетей

За прошедшие сутки украинские военные нанесли ряд ударов по позициям боевиков, в результате которых противник понес существенные потери в технике и живой силе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

В частности был нанесен удар по автомобильной колонне противника (до 30 единиц автомобилей), которая двигалась в направлении Луганск - Алчевск. Кроме этого, уничтожены два автомобиля из колонны, которая двигалась в направлении Зугрэс - Харцизск. Общие потери захватчиков: два танка, три БТРа, одна установка "Ураган", шесть установок БМ21 "Град" и 35 человек,
— говорится в сообщении силовиков.

Кроме того, силы АТО продолжают проведение зачистки населенного пункта Родаково. Специальные подразделения ВСУ проводят разведку и поиск диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований вокруг Мариуполя.

В пресс-центре также отметили, что со стороны боевиков не прекращаются обстрелы позиций и блокпостов сил АТО вблизи населенных пунктов Успенка, Макарова, Маломиколаевка, Красная Поляна, Майорского, Верхнее Троицкое, Дебальцево, Первомайск, Комсомольское.

Дважды из танков и установок БМ21 "Град" был обстрелян аэродром Луганск.

"Со стороны Российской Федерации были обстреляны позиции наших военных вблизи населенного пункта Городище. Россияне применили против наших войск противотанковые управляемые ракеты", — подчеркивают в пресс-центр АТО.

К слову, Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что из окружения под Иловайском Донецкой области вышли 28 бойцов сил АТО.