Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Зачистка лидеров боевиков – это подготовка к диалогу по замыслу Кремля, – Снегирев

Россия готовит диалог с Донбассом
Россия готовит диалог с Донбассом / Getty Images

Убийство полевых командиров – это один из шагов к реинтергации Донбасса, которую готовит Россия на своих условиях.

Об этом в интервью сайту "24" подчеркнул лидер общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Это тот момент, на котором настаивало и украинское общество – невозможно договариваться с теми территориями при наличии "Моторолы", "Гиви", Болотова, всех тех одиозных командиров, на чьих руках кровь украинских военнослужащих. Учитывая эти настроения – и наши, и западных партнеров, соответствующие службы Российской Федерации сделали определенные выводы. И мы видим их в момент ликвидации тех одиозных фигур, Зачистка лидеров боевиков – это подготовка к диалогу по замыслу Кремля,
– уточнил Снегирев.

По словам эксперта, сейчас российскими спецслужбами "ЛНР" фактически полностью "зачищена" – созданы условия, чтобы договариваться. По замыслу Кремля, есть представители так называемого "народа Донбасса" или населения тех территорий, которые каким-то образом не разделяли позицию официального Киева, но сейчас они готовы договариваться на определенных условиях – или это федерализации или предоставление особого статуса этим регионам, или двуязычия. Общая амнистия также – и военная, и политическая. Принятие закона о деоккупации и соответствующая децентрализация. Это будет свидетельствовать, что те территории готовы к так называемому "политическому диалогу".

И это еще одна из причин, почему в украинском обществе так активно продвигается термин "децентрализация". Он не для Львова, Тернополя, Ужгорода или Винницы, – подчеркнул лидер "Правого дела", – а именно для Донецка и Луганска.

Это перераспределение финансовых потоков и фактическое признание того, что большинство денег в качестве современной дани будут оставаться на тех территориях. Киев де-факто признает, что контролировать те территории он не может, но готов откупиться от них законами о деоккупации, о рефинансировании – как угодно можно этот "ясыр" назвать. Но речь идет фактически про откуп, дань. О моменте невмешательства, при отсутствии военной эскалации конфликта, Зачистка лидеров боевиков – это подготовка к диалогу по замыслу Кремля,
– убежден Снегирев.

Больше о реинтеграции Донбасса читайте в интервью: Снегирев: Почему я должен переживать за тех, кто отжал мое жилье и ходит в моем белье?

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук