Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Задержание редактора "Страны.ua" – не политическое, – медиаэксперт

Редактор
Редактор "Страна.ua" Игорь Гужва / Цензор

Любой, кто совершил уголовное преступление, должен быть привлечен к ответственности в соответствии с действующим украинским законодательством. Ни у кого не должно быть индульгенций по этому поводу.

Такое мнение в комментарии сайту "24" высказала директор Института массовой информации Оксана Романюк, комментируя задержание редактора сайта "Страна.UA" Игоря Гужвы.

Читайте также: Топ-факты о скандальном Игоре Гужве: поездки в Москву и сотрудничество с "Оппозиционным блоком"

В этом случае мы имеем дело не с политическим заявлением. Есть официальное заявление должностного лица о том, что было совершено уголовное преступление и о том, что в этом деле есть фото- и видеодоказательства. Согласно национальному законодательству возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия. Поэтому мы наблюдаем за этим кейсом, ждем обнародования доказательств. Если действительно будет выявлен факт совершения уголовного преступления, ни одна международная организация не возьмется за это дело, потому что это не будет иметь никакого отношения к свободе слова. Совершение преступления является совершением преступления. Эти вещи нужно разделять,
– подчеркнула она.

При этом, по словам Романюк, задержание Гужвы не должно повлиять на работу "Страны.ua". "Задержали Гужву, но сайт не заблокирован. У меня очень большие сомнения относительно того, что он был действительно инвестором этого сайта, как он об этом заявлял. Думаю, там есть свои инвесторы. Если они будут заинтересованы в том, чтобы этот проект продолжал функционировать – он продолжит функционировать", –добавила эксперт.

Напомним, вечером 22 июня в Киеве задержали главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву. ГПУ обвиняет его в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Впоследствии выяснилось, что это был только первый транш, а в целом сумма взятки составляла 20 тысяч долларов за то, что он не будет распространять компрометирующей информации на нардепа-радикала Дмитрия Линько.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук