Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Запад выгораживает Путина, – политолог

Наказывать за преступления в Сирии и Украине нужно Путина
Наказывать за преступления в Сирии и Украине нужно Путина / ria.ru

Всем прекрасно понятно, что президент Сирии Башар Асад не использовал химическое оружие без ведома Путина. Или больше: сделал это по указанию Кремля. Поэтому решение сирийского вопроса надо искать не на территории Сирии.

Такое мнение высказал политический эксперт Михаил Басараб.

"Сирийского государства давно нет де-факто. Формально официальная власть Сирии – это пациент на искусственном дыхании Кремля. Асад полностью зависим от Путина. Российский президент будет использовать Сирию как площадка, где он еще не достиг своей окончательной цели в построении новых взаимоотношений с Западом. Из-за этого ситуация далека от урегулирования", – говорит политолог.

Читайте также: Санкции против России: почему и какие страны заблокировали инициативу

По его словам, Россия руками Асада провела химическую атаку против мирного населения Сирии, чтобы расширить границы возможного диалога с западными государствами и чтобы еще раз испытать их терпение на прочность.

США нанесли адекватный ответный удар по военной базе Сирии. Теперь Путину нужно исправить ситуацию и вернуть ее в статус-кво до химической атаки. Единственный инструмент для него – угрозы в адрес Запада в расчете на то, что западные государства, как и ранее, пойдут на уступки,
– считает Басараб.

По мнению Михаила Басараба, авантюра с применением химического оружия обусловила обратный эффект для Кремля. Москва хотела испытать западные страны на прочность, а получила заявление о том, что Асаду не место за столом переговоров.

Также, как считает эксперт, в этой ситуации Путин навредил и себе, и Асаду. Теперь он хочет снова добиться условного иммунитета для Асада.

Башар Асад, как отмечает Михаил Басараб, – винтик в руках российской геополитической машины. А Запад до сих пор не выставил правильный фокус и, требуя наказания для Асада, подыгрывает Путину, потому что отвлекает внимание от преступлений российского президента.

Слабость позиции западных государств в том, что они не называют события и реального преступника своими именами. Обвинения Асада в химических атаках – алиби для Путина, поскольку он снова оказывается за скобками обвинений,
– объясняет эксперт.

"Запад и в дальнейшем сигнализирует, что с Путиным можно и нужно вести диалог. Но пока Запад не начнет реально наказывать Путина за преступления в Сирии и Украине, пока Запад будет говорить, что в Украине внутренний конфликт, а не выставлять счет Путину, российский президент будет делать то, что делает", – подчеркнул Михаил Басараб.

Напомним, на саммите "Большой семерки", который состоялся 10-11 апреля в Италии, главы министерств иностранных дел стран, входящих в G7, не приняли решение о расширении санкций против Российской Федерации. Путин в свою очередь заявил, что в Кремле есть информация, что "провокации" – химические атаки – готовятся и в других регионах Сирии, чтобы обвинить сирийскую власть.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук