Завершается зачистка Ясиноватой и блокировка Иловайска, — пресс-центр АТО

Украинские военные
Украинские военные / Пресс-центр АТО

Завершается зачистка населенного пункта Ясиноватая, а также блокирование и изоляция Иловайска в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Кроме того, продолжаются боевые действия десантников во взаимодействии со штурмовыми отрядами пехотинцев относительно удержания Новосветловки и Хрящеватого.

Со вчерашнего вечера по подразделениям сил АТО террористы совершили 10 обстрелов, в том числе и со стороны РФ. Обстрелы велись из минометов и "Градов" по позициям сил АТО в населенных пунктах Петровское, Фащевка, Кутейниково, Дебальцево, а также на Саур-Могиле.

Подразделения сил АТО продолжают бои по удержанию высоты Саур-Могила. Проводят рейдовые действия по установлению контроля над населенным пунктом Благодатное, а также осуществляют изоляцию кризисных районов с целью недопущения вторжения незаконных вооруженных формирований и диверсионных групп с территории РФ на территорию Украины, — сообщает пресс-центр АТО.

Как известно, над Иловайском поднят сине-желтый флаг, военные зачищают Ясиноватую и Чернухино, продолжаются бои за Луганск, силы АТО удерживают позиции в районе Саур-Могилы.

Бойцы 95-ой бригады Вооруженных силы Украины освободили от террористов г. Ясиноватая Донецкой области 17 августа.