• укр

Для возможности просмотра онлайна нужно установить Adobe Flash

Жители Красного Луча выгнали "казаков" из города, — пресс-центр АТО

"Казак" Бабай / Скриншот из YouTube

В городе Красный Луч, который находится на временно оккупированной боевиками территории Донбасса, местные жители, уставшие от постоянных грабежей и бесчинств, выгнали из города так называемых "казачков".

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Местная община уже давно страдала от криминальных посягательств этих ряженых маргиналов. Поэтому люди собрались и единодушно выразили мнение, что судьбу жителей города должны решать исключительно они сами. Без подсказок со стороны незаконных вооруженных формирований и их хозяев, — говорится в сообщении.

Также сообщается о распространении среди жителей Донецка листовок с призывом прекращать вооруженное противостояние, складывать оружие и возвращаться к работе в шахтах и на других объектах промышленности.

Народ Донбасса устал от искусственно навязанной ему войны и противостояния с Украиной, неотъемлемой частью которой он является, — заявляют в пресс-центре АТО.

Напомним, за прошедшие сутки штабом АТО зафиксировано 11 случаев нарушения режима "тишины" со стороны террористов.