Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Журналист напомнил, кого из мэров нужно сажать за сепаратизм

16:07, 2 февраля 11893 Читати новину українською
Донецкие боевики
Донецкие боевики / Getty Images

В городах Донбасса крайне нужно проводить срочную люстрацию: в каждом городе там у власти находится свой упырь на абсолютно безальтернативной основе.

Такое мнение в интервью сайту "24" высказал журналист Денис Казанский.

По его словам, война – прекрасный повод для того, чтобы, наконец, навести порядок в регионе. "Всех местных мэров-сепаратистов надо сажать. Они все должны соответствовать. Допускать их к власти нельзя. Это - вопрос национальной безопасности. Потому что, не дай Бог, будет какая-то нестабильность, они повторят ровно то же, что уже сделали", – подчеркнул он.

Казанский напомнил, что немало городских голов, которые способствовали сепаратистам в регионе, до сих пор не понесли ответственность и остаются на своих руководящих вопросах. На вопрос, почему так, журналист сказал: "Договорняк".

Иначе как объяснить, что Неля Штепа, которая встречала боевиков в Славянске, сидит, а мэр Дружковки Гнатенко, который делал ровно то же самое - нет? Он тоже организовывал референдум, встречал их, выступал на митинге под флагом "ДНР", все эти записи доступны в Интернете, а ему дали переизбраться, он остается мэром. Почему сидит Слепцов в Торецке, которого два года никто не трогал, но этим летом все же посадили, но при этом мэр Доброполья Аксенов, который тоже организовывал референдум, до сих пор остается на своем месте? Мэр Северодонецка Казаков - аналогично. Он создавал отряды "ДНР", которые грабили и убивали, но сейчас его никто не трогает,
– сказал журналист.

Кроме того, классический пример предательства, по его словам, можно наблюдать в Лисичанске. "Это - тотально разрушено, депрессивный город, который Партия регионов насиловала как могла. Когда его только освободили – там сразу ввели военно-гражданскую администрацию, потом назначили выборы. Всегда хозяином города был, условно говоря, бывший бандит и рэкетир Дунаев, ныне народный депутат от Оппоблока. На выборах мэром избрали его подельника Шилина – на безальтернативной основе и при сфальсифицированных выборах, как я понимаю", – рассказал он.

У Шилина – оба сына наркоманы. Один - в розыске. Второго сына задержали за то, что он похитил пограничника, на нашем блокпосту. Похищенного обнаружили в багажнике его машины. Сын Шилина бежал в Германию, но вот недавно его экстрадировали, сейчас сидит у нас в СИЗО. Вся эта семья - местная элита, которая держала город в своей тотальной власти. Вместо того, чтобы их зачистить и поставить туда нормальных людей, которые будут работать, как-то привлекать молодежь и так далее, несчастный Лисичанск снова отдали на откуп этой же банде,
– подчеркнул Казанский.

Читайте также полную версию интервью:
Казанский: Россия использует "ЛНР – ДНР", как горячий утюг на допросах

К слову, война на Донбассе и присутствие там пророссийских боевиков привела к тому, что за 2016 год значительно возросло количество террористических атак и терактов в мире.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук