Архів
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS СТРІЧКА
Загальний RSS

Топ новини

Відео новини

У Луценко трудятся дочь, сын и племянник люстрированного заместителя генпрокурора

17:18, 23 листопада 2016 1 985
Прокурорский отец
Прокурорский отец / Без Табу

Старые кадры попадают под люстрацию и уходят из прокуратуры, но оставляют династическое наследие – своих детей и родственников, которым содействует действующий генпрокурор Юрий Луценко.

Николай Голомша – экс-заместитель генпрокурора Яремы и видный деятель прокуратуры, в свое время попал под люстрацию и был уволен. Но в правоохранительных органах широко представлена "семья" экс-прокурора. Так, его дочь Марьяна работает начальником отдела прокуратуры Киева, сообщает Центр противодействия коррупции.


Дочь Голомши

Согласно декларации Голомши, она проживает вместе с родителями. Семье принадлежит столичная квартира площадью 268 кв.м. У мужа Марьяны Голомши Артема Олейника есть мотоцикл Харлей Дэвидсон за 350 тысяч гривен, а у ее отца в пользовании – Тойота Камри. Отметим, Олейник работает в ГУМВВС Киевской области и в прошлом году заработал более 103 тысячи гривен. При этом в декларации значится 1,9 млн гривен как свадебный подарок от его родителей.

Зарплата Марьяны Голомши в прошлом году составила почти 109 тысяч гривен. У экс-прокурора Николая Голомши хранится 5 млн гривен в банке, более 760 тысяч гривен он получил в качестве процентов по вкладу и 330 259 грн пенсии – то есть 27,5 тысяч гривен в месяц!

Последний пост на странице Марьяны Голомши призывает назначить ее отца генпрокурором. А что вы думали.

Сын Голомши – Андрей – трудится в прокуратуре Львовской области (декларация). А племянник Николай назначен Луценком первым заместителем прокурора Тернопольской области (декларация).

Отметим, что старший брат экс-заместителя генпрокурора – генерал-майор милиции Ярослав Голомша был начальником главного управления МВС Киевской области, но также попал под действие закона "Про очищение власти" и был уволен, как и его брат в октябре 2014 г.

По информации СМИ, даже водитель Голомши Степан Харабара в свое время пошел на повышение, став главой тогда еще ГАИ Львовской области.


Глава прокурорской династии – Николай Голомша

Создавав прокурорский клан, сейчас Николай Голомша сосредоточился на партийном строительстве и возглавил малоизвестную партию "Патриот".


Ему нужна Украина?


"Патриоты" отметились на третьей годовщине ЕвроМайдана


Фото со знаменитостью, или Как вернуться в строй

Кроме того, у Яремы был еще один заместитель – Алексей Баганец, которого также можно назвать главой династии прокуроров. В свое время он был адвокатом Юрия Луценко. Сына Баганца Александра Луценко назначил заместителем прокурора Полтавской области (декларация). Жена Баганца-младшего трудится в прокуратуре Киева (декларация).


Луценко отблагодарил?

Юрий Луценко по-своему видит кадровую политику прокуратуры и "очищення влади", отдавая предпочтение принципу семейности и кумовства. Даешь профессионализм! Хотя что уж тут говорить, если сам генпрокурор не имеет профильного образования, а все свои должности в правоохранительной системе получал по партийным квотам и принципу лояльности к президентам Ющенко и Порошенко.

Источник "Без Табу"

Джерело: Без Табу
Якщо Ви виявили помилку на цій сторінці, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Коментарі
СЛУХАЙ ON AIR
РАДІО МАКСИМУМ Радіо Максимум
ЧИТАЧІ РЕКОМЕНДУЮТЬ
Більше новин
Новини інших ЗМІ
При цитуванні і використанні будь-яких матеріалів в Інтернеті відкриті для пошукових систем гіперпосилання
не нижче першого абзацу на Телеканал новини «24» — обов’язкові.
Цитування і використання матеріалів у оффлайн-медіа, Мобільних додатках, SmartTV можливе лише з письмової згоди Телеканалу новин «24».
Матеріали з маркуванням «Реклама» публікуються на правах реклами.
Усі права захищені. © 2005—2017, ПрАТ «Телерадіокомпанія “Люкс”», Телеканал новин «24»
Залиште відгук