Об этом эксперты заявили на Национальной встрече и выставке Американского химического общества.

Ученые сделали эксперимент по совместному действию кленового сиропа и антибиотиков (ципрофлоксацина и карбеницилину) на три группы бактерий: E. coli (кишечная палочка), Proteus mirabilis (некоторые мочеполовые инфекции) и Pseudomonas aeruginosa (возбудитель внутришнихинфекций у человека).

Оказалось, что использование сиропа может до 90% снизить дозу антибиотиков.

Читайте также: Что происходит с вашим телом, когда вы едите сахар: интересные факты

Свои опыты ученые подтвердили в экспериментах с плодовыми мушками и личинками моли, которые были заражены бактериальными инфекциями.

Такое необычное свойство кленового сиропа ученые объясняют тем, что он повышает проницаемость стенок клеток бактерий для антибиотиков.

По словам экспертов, использование сиропа в противомикробной терапии может привести к снижению дозы антибиотиков.