Лепить для передовой первыми стали кулинары из западной Украины, харьковские же девушки эстафету перехватили.

Сегодня кулинарный батальон готовит дома у пограничника Анны Гимпилевич. Военные погоны в собственный выходной женщина поменяла на вышиванку и фартук. Семья Анну поддерживает и патриотическим словом, и делом.

За несколько минут на волонтерской кухни запускают настоящий конвейер по производству домашних вареников. Уже вылепленные раскладывают на подносе. Еще часть отправляют в морозильную камеру. За лепкой хозяйки охотно рассказывают, что привело их в ряды так называемой "кулинарной сотни".

Первая партия вареников, посчитали девушки, будет как минимум в 300-400 штук. В пластиковых ведрах домашнее блюдо силами волонтеров повезут на передовую.