Зависимость снижения уровня IQ от нездоровой пищи доказали исследования, которое проводил Лондонский универсистет. Для эксперимента отобрали 4 тысяч шотландских детей от 3-х до 5-ти лет.

В результате исследования выяснили, что родители с высоким социально-экономическим статусом дают своим детям блюда, приготовленные из свежих продуктов, что положительно сказывается на их IQ.

А вот у родителей с низким социальным статусом дети чаще употребляют нездоровую пищу, что приводит к снижению уровня интеллекта.

Однако врач Софи вон Штамм считает, что исследование требует дополнительного времени, чтобы уверенно начать громкие кампании, направленные на снижение количества потребляемого детьми фаст-фуда.

Также медик добавила, что школы в менее привилегированных районах должны лучше сбалансировать рацион детей, чтобы раскрыть их умственный потенциал.

К слову, органическая пища не полезнее обычной.