Популярные пирожные макароны: как семейный бизнес с кухни вырос до известных кондитерских

Популярные пирожные макароны / The Village

Супруги Виктория Гладченко и Олег Николаев начали собственный бизнес по изготовлению десертов еще 7 лет назад на домашней кухне в одесской квартире. Однако сейчас семейный бизнес очень популярен в Украине и уже вырос до нескольких кондитерских Make My Cake в Одессе и Киеве.

Помогала им подруга Анна Бахонько, передает The Village.

Важно! Семейный хенд-мейд: история известного украинского бренда Just So

Интересно, что Олег имеет юридическое образование, однако семь лет работал фотографом. Его жена Виктория имеет два высших образования, но всегда мечтала выпекать вкусные десерты.

Вікторія та Олег відкрили декілька кондитерських
Виктория и Олег открыли несколько кондитерских

"Мы оба не имели никакого опыта работы в сфере общественного питания. У нас не было поддержки инвестора или крутого оборудования. Но мы хотели делать вкусные макароны", – рассказывают супруги.

Макароны – это популярный французский десерт, который готовят исключительно на миндальной муке по специальной технологии.

Сначала девушка сама готовила десерты дома. Позже ей стал помогать Олег и ему это дело очень понравилось.

Пара отвечает, что со временем заказов стало больше, поэтому они решили арендовать часть кухни в кафе. Также они приобрели еще две духовки – так начали за час выпекать 100 макарон.


Супруги ежедневно принимают в своих заведениях сотни людей

"Мы начинали с пяти видов макарон: соленая карамель, черника, фисташка, клюква и шоколад-банан. Сейчас у нас есть около 25-30 различных вкусовых видов макарон, однако в постоянном ассортименте мы стараемся держать от 12 до 16 видов в Киеве, а в Одессе – до 20", – говорит Виктория.

Супруги не продают свои десерты через кого-то, а только в своих точках, потому что макароны – это их семейный продукт.

Интересно! Настоящий макарон "живет" только сутки. Конечно, десерт может храниться несколько дней, но если он стоит в витрине с потоками холодного воздуха, то крышечка на следующий день становится черствой.

За все время супруги изготовили более миллиона макарон. "Наша история подтверждает идею о том, что все возможно. У нас нет инвестора, крупного капитала или крутого оборудования. Но за пять лет нам удалось открыть четыре кондитерские заведения, две кофейни и один ресторан. Теперь наша мечта – продавать макароны во Франции", – добавляет девушка.

К теме! Какой семейный бизнес открыть: 5 прибыльных идей

Ингредиенты: Кроме миндальной муки, для макарон нужна сахарная пудра, пищевой краситель, сахарный сироп и взбитый белок.

"Мы все это замешиваем, потом это тесто с помощью кондитерского мешка высаживаем на листы пергамента, затем ставим их в духовку, и выпекаем", – говорят кондитеры.

Відомі на всю Україну тістечка макарони
Известные на всю Украину пирожные макароны

Виктория советует, что главное во время выпекания – чтобы сначала горячий воздух обдал верхнюю часть макарон и она немного затвердела, а затем должно запечься тесто внутри макароны.

Залиште відгук