Журнал Cosmopolitan составил рейтинг самых полезных фруктов и ягод последнего месяца лета.

Виноград

Виноград богат калием, кальцием, железом, магнием, фруктозой и глюкозой, а еще он стимулирует кровотворную функцию мозга, повышает уровень гемоглобина. Его сок нормализует артериальное давление, повышает иммунитет. А еще виноград прекрасная альтернатива сладостям.

Читайте также: 8 неожиданных продуктов, которые портятся в холодильнике

Арбуз

Сладкая ягода – настоящее спасение в жаркий летний день. Арбуз улучшает работу кишечника, выводит холестерин, а также песок из почек.

Читайте также: Как сохранить арбуз свежим до Нового года – пошаговая инструкция

Слива

Слива защищает от тромбов, нормализует обмен веществ, укрепляет печень и сосуды, очищает кровь.

Дыня

В первую очередь, дыня прекрасно поднимает настроение, а также избавляет от бессонницы и усталости. Дыня – это особый фрукт, поэтому ее следует употреблять отдельно от всех других фруктов.

Читайте также: Какие продукты лучше всего укрепляют сердце

Нектарин

Нектарин прекрасно влияет на кожу и волосы, восстанавливает клетки, очищает весь организм.

Крыжовник

Крыжовник содержит большое количество витамина Е и калия. Его применяют в лечебном питании при нарушении обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сок крыжовника нормализует обмен веществ, очищает клетки от солей и тяжелых металлов.

Читайте также: 11 продуктов, которые не портятся

Яблоки

В яблоках содержится железо, флавоноиды, которые снижают вероятность развития сахарного диабета, астмы. Яблоки, особенно зеленые, – прекрасно дополнят твою диету, ведь они улучшают метаболизм.

Груши

Груша обладают мочегонным, дезинфицирующим, жаропонижающим действием. Сок из груши – это замечательное средство, что тонизирует.

Персики

Персики – ценный источник калия и магния. Также персики снижают давление и уровень плохого холестерина.

Читайте также: Продукты, которые категорически нельзя есть на завтрак: вы будете удивлены

Алыча

В 100 граммах мякоти алычи содержится не более 35 килокалорий, а это меньше, чем у яблока. Свежая ягода алычи – прекрасный источник витамина С. Алыча богата клетчаткой и минеральными веществами: калием, фосфором, железом, кальцием.