10 вкусных продуктов, которые можно есть в пост

437 Читати новину українською
10 вкусных продуктов, которые можно есть в пост
10 вкусных продуктов, которые можно есть в пост / Фото з відкритих джерел

Обычно сторонники поста считают, что период отказа от тяжелой и калорийной пищи невероятно утомителен. Однако существует определенный перечень продуктов, которые изменят ваше представление о скромной постную пище навсегда.

В издании Elle.ua составили перечень продуктов, которые способны заменить любимые блюда. А дальше — дело ваше. Комбинируйте их в разных вариациях и пропорциях.

Читайте также: Рождественский пост 2017-2018: календарь питания на каждый день

Тофу и орехи

Все необходимые витамины и вещества, содержащиеся в основе ингредиентов сыров, можно найти в тофу и орехах. Сыр тофу без четко выраженного вкуса и запаха, который производится из соевого молока.

В сыре тофу присутствуют все витамины группы В (кроме В12), А, Е, кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк, медь и даже такие редкие микроэлементы, как молибден, кобальт, кремний, хром, бор.

Сыр тофу

А вот жир, который присутствует в обычных сырах, можно заменить орехами. Они прекрасно обеспечивают ощущение сытости и бодрости. Среди них больше всего обратите внимание на грецкий орех, миндаль, фундук, бразильский, кешью и арахис.

Фалафель

Если вы привыкли к мясу, но в период поста от животного продукта стоит отказаться, то вам подойдет фалафель — обжаренные во фритюре и приправах шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли.

Читайте также: Рождественский пост 2017: дата и традиции соблюдения

Фалафель имеет в составе витамины группы В, клетчатку, сложные углеводы и протеины.

Грибы, бобовые, гречка, соевое мясо

Любителям сочных стейков в пост приходится совсем несладко. Спасти в таком случае могут сытные бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица.

Бобовые

Полезная крупа — гречка — восполнит недостаток аминокислот, йода, фосфора, железа, меди, витаминами группы В, РР и Е. Кроме того, по белковому составу она ничем не уступает мясу.

Морская капуста, грибы

В сравнение с обычной капустой в морской содержится в два раза больше фосфора, в 11 — магния, в 16 — железа и в 40 — натрия. В морской капусте также присутствуют альгинаты, способные обезвреживать токсины, повышать иммунитет и снижать риск заболевания раком.

Читайте также: Рождественский пост 2017: рецепты блюд от шеф-повара, которые вы можете приготовить дома

Ято касается грибов, то в них содержится до 18 полезных аминокислот, витамины А, В, РР и редкий витамин D. Грибы могут стать отличным заменителем рыбы.

Арахисовая паста

Вместо традиционного зефира и мармелада в период поста рекомендуем попробовать и заменить в своем рационе эти продукты на арахисовую пасту.

Арахисовое масло

Кроме высокой питательности такую пасту отличает еще и богатый состав: в ней содержится растительный белок, фолиевая кислота, витамины А, Е, РР, В1, В2, кобальт, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, йод, а также впечатляющее количество антиоксидантов .

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук