5 самых распространенных мифов о жирной пище

648 Читати новину українською
Жиры бывают разные
Жиры бывают разные / unsplash.com

Еще несколько лет назад жирную пищу считали худшим, что можно было употреблять. А теперь диетологи уверяют, что жиры являются важной частью здоровой диеты.

Поэтому информация про жирную пищу обросла многими мифами и догадками. Издание Women's Health опровергло несколько распространенных мифов о жирах.

Читайте также: 6 правил питательного осеннего перекуса

Миф: от употребления жиров вы поправишься

Конечно, если вы все время едите много продуктов с высоким содержанием жира, то скоро заметите, что набрали лишние килограммы.

Но если вы следите за своим потреблением жирной пищи, то все будет в порядке.

Чтобы предотвратить увеличение веса, убедитесь, что вы потребляете жирную пищу в количестве, которое соответствует вашим потребностям ежедневной калорийности,
– советует диетолог Джессика Кординг.

В общем, эксперты говорят, что следует получить около 20 процентов калорий в день от здоровых жиров.

Миф: Жирная пища не имеет полезных свойств

Это не так. Нам нужно адекватное количества "полезного" жира, чтобы поддерживать нормальное функционирование мозга и тела, говорит Кординг. Кроме того, ваше тело нуждается в жирах, чтобы вырабатывать гормоны и регулировать температуру тела. Они также являются ключевыми для поддержания здоровых волос, кожи и ногтей.

Лосось содержит "полезный" жир

Миф: Все жиры – плохие

Как и углеводы, есть качественные жиры и низкокачественные жиры, считает Джули Аптон, соучредитель портала "Аппетит для здоровья".

Низкокачественные жиры, как и низкокачественные углеводы, не полезны для вашего здоровья,
– говорит она, обращая внимание на насыщенные жиры, которые обычно входят в обработанные продукты.

К продуктам с хорошими жирами относят лосось, грецкие орехи и семена льна.

Миф: Пища с высоким содержанием жира повышает холестерин

Хотя насыщенные жиры связаны с увеличением холестерина, зато другие типы жира, такие как полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в подсолнухах, соевых бобах, семенах тыквы, семенах кунжута, лососи, тунцы и орехах, показали значительное снижение уровня холестерина.

Миф: Только один вид жира полезен

Существует несколько различных типов жира и они очень разные, говорит Джули Аптон. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры полезны для сердца и легко сжигаются организмом, но насыщенные жиры и трансжиры хранятся в виде лишних килограммов.

Насыщенные жиры в большом количестве есть в кокосовом и пальмовом масле, в мясе говядины, свинины и курицы. А трансжиры есть преимущественно в частично гидрогенизированных растительных маслах, в обработанных продуктах питания и животных жирах.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук