Безопасная ли вода в киевских кранах

24 Канал продолжает цикл сюжетов после измаильской трагедии, где из-за загрязнения воды массово отравились люди. Сегодня в центре внимания Киев.

Киев получает воду из трех источников: Днепра, Десны и артезианских скважин. Руководитель киевского водоканала Дмитрий Новицкий в качестве работы своего предприятия уверен настолько, что не только пьет воду из-под крана, но и позволяет посмотреть, как ее готовят.

В хранилище воды, которое сейчас на ремонте, позволили зайти журналистам. Резервуар тщательно моют и обивают полиетеленовий пленкой.

После этого его наполняют артезианской водой для жителей Оболони. На очереди в ремонт еще 30 таких хранилищ. На берегах Днепра вы никогда не увидите отдыхающих — санитарная зона. Это вторая точка, откуда берут воду для столичного водопровода.

Тестируют воду в этой лаборатории. На входе в ней живут микроорганизмы. После очистки, убеждают химики, все в норме.

Читайте также: На Херсонщине из кранов течет ядовитая вода

Артезианскую воду больше хлорируют, днепровская часто имеет характерную желтоватую окраску. Вот результаты проб с одной из квартир на Оболони. В водоканале нам эту воду представили, как идеально чистую. Что же показала независимая экспертиза?

Железо в воде может вызвать раздражение кожи, плохо влияет на печень и даже может привести к инфаркту. То, что воду портит качество труб в Киевводоканале не возражают.

Очистка воды входит в структуру тарифов, то есть, мы платим за очистку. Но наши деньги в буквальном смысле вылетают в трубу.

Читайте также: Вода в Черкасской области – на вес золота: как люди спасаются от отравления

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук