Специалисты портала Time определили четыре вещи, на которые следует обращать особое внимание при подготовке к пикнику.

Четыре опасности пикника:

Продукты. Перед покупкой овощей, фруктов необходимо удостовериться, что еда действительно свежая. Обязательно мойте продукты перед пикником. Эксперты советуют, чтобы избежать перекрестного загрязнения, храните овощи и фрукты подальше от мяса. Чтобы продукты не портились, убедитесь, что температура в холодильнике ниже +4,5 градусов, а в морозилке — ниже -18 градусов.

Мясо. Покупать мясо в супермаркете надо в последний момент, чтобы мясо как можно меньше времени находились вне холодильника. Сортируя купленные продукты по пакетам, кладите мясо в отдельный. После обработки и приготовления сырого мяса сразу же мойте руки.

Гриль. Стоит проверить, чист ли гриль или мангал перед приготовлением пищи. Эксперты предупреждают, что высокая температура образует в мясе канцерогенные вещества. Поэтому жареное мясо лучше есть в умеренных количествах.

Недоеденная пища. После пикника часто остается еда. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют доедать такие продукты чем быстрее: чтобы предотвратить отравление или другие проблемы со здоровьем, не храните остатки пищи дольше четырех дней.

Читайте также: Ученые назвали четыре продукта, которые упрощают процесс похудения