Чипсы бывают полезными – рецепт

376 Читати новину українською
Овощные чипсы / 4mama.com.ua

Мы привыкли, что это хорошо обжаренные картофельные кольца. Ими очень удобно перекусить, но они вредны как для фигуры, так и для здоровья в целом.

Однако, картофельным чипсам может быть полезная альтернатива — фруктовые и овощные чипсы.

Во-первых, такие чипсы будут натуральными, без ароматизаторов и красителей. Также они диетические — в таких чипсах содержится всего 350 ккал на 100 грамм.

Самые популярные овощи и фрукты, которые используют для приготовления полезных чипсов — морковь, тыква, кабачок, свекла, яблоки, груши и бананы.

Как их приготовить

Сделать такие чипсы можно в духовке. Для этого выбранный фрукт или овощ надо порезать тоненькими кружочками или ломтиками. Далее выложить их на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки, и готовить до появления корочки.

Читайте также: Очень странные диеты звезд, которые действительно работают

Чтобы овощи или фрукты запеклась равномерно, их надо изредка переворачивать. Добавить вкуса этим чипсам можно, посыпав овощные щепоткой соли или приправы, а фруктовые полить медом. Также овощные и фруктовые чипсы можно приготовить в тостере. Чтобы чипсы не портились и не отсыревали, хранить их нужно в прохладном месте и так, чтобы на них не попадал воздух.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук