Об этом рассказали в Cosmopolitan.

Сама идея диеты проста: в рабочие дни вы питаетесь по правилам, носите на работу диетическую пищу и можете есть только то, что позволяет диета. А в выходные дни можно позволить себе что хочется. Однако в понедельник вы снова на диете и строго ее придерживаетесь.

Читайте также: Питание после 18 часов: пять мифов, о которых стоит забыть

Полный отрыв в выходные дни, по мнению диетолога, ускоряет ваш метаболизм и помогает избежать эффекта "плато". Конечно, дополнительно к такому режиму питания нужно еще и заниматься упражнениями, пить много воды, а вместо сахара использовать подсластитель.

Также важный момент диеты: калории считать не нужно, ориентируйтесь по тарелку. Половину тарелки должны занимать овощи, а одну четвертую тарелки – белок (мясо, рыба, птица) другую одну четвертую – углеводы (бурый рис, цельнозерновые макароны, печеный или вареный картофель).

Примерное меню рабочего дня во время диеты-читинга:

Завтрак: 4 яичных белка и 1 желток (приготовить без жира), плюс половина грейпфрута, чай или кофе с подсластителем.

Обед: 1 половинка тонкого лаваша с начинкой из порции птицы или тунца и овощей.

Перекус: горсть миндаля.

Ужин: куриная грудка с овощами.

Перекус: чашка какао.

В выходные можно отрываться, причем, диетолог приводит список продуктов, которые он для этого рекомендует: пицца, вино, шоколад, арахисовое масло, булочки с корицей, мороженое, клубничный молочный коктейль, сыр, хлеб, мясо, орехи.

Читайте также: 8 привычек, которые мешают нам похудеть