Однако, по словам профессора-биолога из Астонского университета Энтони Хилтона, пища, которая была на полу не может быть абсолютно чистой, пишет The Independent.

"Еду, которая несколько секунд пролежала на полу никогда не может быть абсолютно лишена риска. Конечно, еду, на которой видно грязь, не надо есть, но если очевидных загрязнений на ней нет, наука считает, что на еду вряд ли попали вредные бактерии от несколькосекундного пребывания на полу внутри помещения", – говорит Хилтон.

При этом он не отрицает, что микробы не могут попасть с пола на еду.

Наши исследования показывают, что природа поверхности пола, тип пищи, которая упала на пол и продолжительность времени, которое она провела на этом полу – все это может влиять на количество (микробов), которые могут на нее попасть,
– объяснил профессор.

А опрос, проведенный в Великобритании, показал, что 79% людей все-таки едят то, что несколько секунд было на полу.

Читайте также: Ранний подъем защищает от депрессии: сенсационное исследование