Однако, по убеждению многих людей, хлеб с добавлением семян не является более полезным, говорится на странице диетолога в Facebook.

Читайте также: Какой напиток лучше всего восстанавливает после тренировки: ответ ученых

Все потому, что компоненты, которые содержатся в семенах, очень чувствительны к высоким температурам, поэтому полезные свойства уменьшаются. Такой хлеб содержит большую энергетическую ценность.

Однако диетолог не советует отказываться от хлеба, поскольку он продлевает чувство сытости после еды, тем самым предупреждает лишние перекусы.

Этот продукт содержит полезные для здоровья веществами – клетчатка (некоторые сорта содержат до 5 г на 100 г изделия), витамины группы B, кальций и белок. Допустимая норма хлеба – около 100 граммов в течение дня.

Поэтому диетолог советует обратить внимание на самочувствие человека после употребления хлеба. Если он не вызывает дискомфорта, не содержит примесей и произведен из цельного зерна, тогда его можно включить в рацион.

К слову, ученые в ходе исследования установили, что на когнитивные функции организма и эмоциональное состояние хорошо влияет цинк и железо.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.