Эксперт назвала, что употреблять в пищу на безглютеновой диете

141 Читати новину українською

По словам ученых, глютен вреден для людей, страдающих от болезни целиакия. Другими словами это аллергия на глютен.

Диетолог Галина Незговорова рассказала, что можно добавить к рациону во время безглютеновой диеты, пишет 1+1.

Глютен – это группа запасающих белков, которые есть в злаках – пшенице, ржи, овсе.

Читайте также: 7 продуктов, которые зарядят вас энергией на весь день

Что нельзя есть на безглютеновой диете:

Крупы, мука, ячмень, макаронные изделия.

Полуфабрикаты в панировке.

Майонез, горчицу, соусы.

Колбасы, сосиски, сардельки.

Шоколад.

Пиво.

Пиво нельзя людям, у которых аллергия на глютен

Что можно есть на безглютеновой диете:

Гречку, рис, кукурузную крупу.

Нежирное мясо, рыбу.

Омлет или вареные яйца (1-2 в день).

Свежие ягоды и фрукты. По рекомендации диетолога, их лучше употреблять в виде компотов, муссов, смузи и киселей.

По словам Незговоровой, не желательно употреблять молочные продукты, а вот кисломолочные можно.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук