Как готовить овощи и крупы, чтобы сохранить в них витамины: секрет от диетолога

209 Читати новину українською
Как сохранить в овощах витамины после приготовления
Как сохранить в овощах витамины после приготовления / unsplash.com

Сохранить максимальное количество витаминов в продуктах после приготовления очень просто – следует придерживаться пяти простых правил.

Об этом рассказала диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram.

1. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в фольге – так они будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных компонентов.

Читайте также: Как правильно замораживать фрукты и овощи, чтобы сохранить витамины

2. Овощи, которые собираетесь готовить, кладите в уже кипящую воду, а не холодную. Так в них сохранится аскорбиновая кислота.

3. В замороженных овощах и фруктах намного больше полезных веществ и витаминов, чем в сушеных.

4. Перед варкой старайтесь замачивать крупы на несколько часов – это ускорит процесс приготовления, и, соответственно, сохранит больше полезных веществ в продукте.

5. Старайтесь готовить овощи сначала на пару, а потом уже добавляйте их в салаты или готовьте из них другие блюда.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук