Об этом рассказала диетолог Тиана Фиалкова на своей странице в Facebook.

1. Каждый прием пищи в холодное время должен содержать растительные и животные жиры, которые хорошо насыщают организм и снижают тягу к сладкому. А еще они улучшают работу желчного пузыря и всасывание пищи пищеварительной системой.

Читайте также: Авитаминоз: основные симптомы и лечение

2. Самое сложное правило – отучить себя от перекусов, ведь они провоцируют колебания сахара в крови. Идеально – трехкратный прием пищи. Такой режим не подходит людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

3. Ложитесь спать максимально рано – качественный сон дарит энергию, поэтому вас меньше будет тянуть на сладкое.

4. В этот период организму особенно нужен йод. Ешьте водоросли (нори, вакаме, ламинария) 2-3 раза в день до приема пищи.

5. Пиколинат хрома играет ключевую роль в регуляции уровня глюкозы в крови. Его можно получить из черного перца, лесных грибов, яичных желтков, цельнозернового хлеба и бобовых.

6. Пейте меньше кофе – он поднимает сахар в крови, повышает тягу к простым углеводам, ведь запускает гормональную цепочку от гормонов стресса глюкозы в крови.

7. Добавляйте к блюдам и теплым напиткам больше согревающих специй.

8. Не забывайте о прогулке и физической активности на свежем воздухе.

9. Также в это период организму нужен витамин D3 (рыбий жир, печень трески, сельдь и др).

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.