Об этом сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения.

В связи с этим, министерство призвало областные департаменты здравоохранения придерживаться четкой инструкции для немедленного получения протиботулинистичной сыворотки.

Читайте также: Ботулизм в Украине: причины, симптомы и профилактика

Также обратились и к украинцам, с просьбой не употреблять пищевые продукты, о качестве которых неизвестно.

К факторам риска относятся потребления вяленой, соленой и консервированной рыбы, консервов или изделий из мяса, если они не проходили термическую обработку перед употреблением.

Как отличить ботулизм от обычного пищевого отравления:

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.