Как приготовить гранолу в духовке в домашних условиях

541 Читати новину українською
Гранола в духовке: рецепт
Гранола в духовке: рецепт / Fotolia

Огромное преимущество гранолы заключается в том, что ее можно есть как сухой, так и с добавлением молока и других напитков. Ее можно смаковать как на завтрак, так и в любое время дня. А еще она помогает похудеть и содержит в себе много полезных веществ.

Приготовить ее можно в домашних условиях. Только запаситесь различными сухофруктами, орехами и семечками и приступайте к ароматному приготовлению.

Читайте также: Вкусный завтрак: как правильно приготовить гранолу в домашних условиях

Ингредиенты:

4 стакана овсяных хлопьев;

0,5 стакана измельченных грецких орехов;

200 г изюма;

очищенные семена подсолнечника;

горсть сушеных ягод;

0,5 стакана меда;

4 ст. л коричневого риса;

2 ст. л. воды;

6 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л соли;

1 ч. л. корицы.

Рецепт приготовления:

1. Смешайте хлопья с орехами, сахаром, солью и семенами подсолнечника.

2. Отдельно поставьте на слабый огонь воду, добавив туда мед, масло, корицу.

3. Как только закипит сироп, снимите его с огня, соедините сухие ингредиенты с сиропом и перемешайте.

Читайте также: 5 идеальных завтраков для хорошего начала дня: рецепты от шеф-повара

4. Смажьте противень маслом и полученную массу выложите ложкой.

5. В разогретую духовку на 120 градусов поставьте эту смесь запекаться на полчаса.

6. Теперь добавьте сухофрукты и оставьте допекаться еще 15 минут.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук