Как украинская власть убивает детей

Государство отказывает в лечении детей с редкими заболеваниями. Мотивация — в бюджете нет на это средств. И хотя в Украине есть закон, который систематизировал всех орфанных больных и гарантировал им поддержку, выполнять в правительстве его не спешат.

Инна Бурдейная на первый взгляд обычная девочка. Она приехала в Киев из Винницы. Ей 9 лет. Инна веселая и активная. Но снаружи беззаботный ребенок уже пережил немало. У нее редкое заболевание — метилмалоновая ацидурия. Малой ни в коем случае нельзя есть продукты с белком. Это может ее убить.

Украинские врачи долго не могли установить диагноз. И наконец выяснилось, что единственное спасение — это специальное питание. Но стоит оно 700 евро в месяц. 2 года семья самостоятельно закупает его за рубежом. Но теперь деньги закончились. В семье полная папка документов-обращений о помощи. В частности, два в Министерство здравоохранения. А в ответ — сплошные отписки. Советуют искать финансирование дома, в Винницкой области.

Недавно надежда появилась. Парламентарии приняли закон, который гарантирует таким больным государственное финансирование. Но, как оказалось, есть еще и постановление Кабмина, которым такое финансирование отменяется. Денег в бюджете нет. И в Украине такую ​​пищу не производят. А закупку импортной, да еще и не зарегистрированной в нас, финансировать государство не может.

Поддержать ребенка согласились благотворители. К сожалению, сейчас могут помочь только советами. Советуют идти к президенту. Мама Инны, Людмила, написала письмо президенту в его приемной по обращениям граждан.

В Администрации президента таки отреагировали. Чиновники уже позвонили Людмиле и пообещали разобраться в ситуации.

Источник: Телеканал новостей "24"
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук