Психолог Терри Дэвидсон, директор Центра поведенческой неврологии Вашингтонского университета объясняет, что вредная пища влияет на гиппокамп головного мозга, который отвечает за формирование памяти, пишет "ЖивиАктивно".

Читайте также: Обнаружили опасные бактерии, которые вызывают неизлечимые болезни

Употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахарозы заставляет мозг снова и снова кушать.

Ученые проанализировали мозг крыс. которые употребляли только сахарозу и насыщенные жиры. Через некоторое время у грызунов заметили специфические повреждения участков гиппокампа. Грызуны ели даже тогда, когда не были голодными, вероятно, они даже не вспоминали, что наелись. Ученые предполагают, что подобное может произойти с человеческим мозгом.

Ученые объясняют это тем, что мозг блокирует чувство сытости и вызывает желание съесть еще что-то.

Вывод исследователей такой: вредная еда влияет на мозг, что заставляет человека съедать больше.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.