Какие ошибки в питании "убивают" щитовидную железу

374 Читати новину українською
Какие ошибки в питании "убивают" щитовидную железу
Какие ошибки в питании "убивают" щитовидную железу / lovelace.com

Щитовидная железа – важный орган человека, он отвечает за выработку гормонов, регулирующих метаболизм.

Орган также отвечает за энергию, пишет StethNews.

Читайте также: 7 способов, как избежать смертельной болезни сосудов

Поэтому нужно избегать этих 6 ошибок.

1. Пропускать приемы пищи

Даже если вы хотите похудеть, то не стоит пропускать приемы пищи. Это может повлиять на самочувствие человека. Организм человека будет думать, что нужно экономить энергию, а не тратить ее.

Ви пропускаєте прийоми їжі

Вы пропускаете приемы пищи

2. Употреблять большое количество крестоцветных овощей

Эти овощи, безусловно, полезны для здоровья. Однако, брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и бок Чой могут замедлить работу щитовидной железы при большом их потреблении. Эти овощи могут привести к увеличению щитовидной железы и отеку шеи.

3. Избегать углеводов

Для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо лишь ограничить употребление углеводов, а не исключать их из рациона. Организм использует углеводы в качестве топлива, и их исключение будет иметь такой же эффект, как и пропуск пищи.

4. Не употребляете продуктов, богатые йодом

Щитовидная железа нуждается в йоде. Нужно употреблять органические йогурты, водоросли и другие морепродукты, клюкву и клубнику.

5. Любить рыбу с высоким содержанием ртути

Скумбрия королевская, рыба-меч, палтус, тунец содержат высокий уровень ртути. Сама ртуть может препятствовать нормальной работе щитовидной железы.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многого другого – читайте в разделе Здоровье.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук