Морковный сок начинают давать для разнообразия рациона, пишет "Страна Здоровья".

Кроме сахара (9%) и клетчатки, этот напиток содержит значительное количество минеральных солей (калий и железо), витаминов (В1, В2 и С). В нем также есть желтый краситель – каротин, то есть провитамин А.

Читайте также: Как избежать колик у младенцев: простые советы

Каротин легко закрепляется в отложениях жира и придает кожному покрову детей, которые долгое время ели морковный суп, желтоватый оттенок. Такое явление медики называют "каротинемией". В отличие от патологической желтухи, глазные склеры остаются неокрашенными.

Как приготовить сок из моркови

Для этого необходимо помыть морковь, почистить, натереть на терке или поместить в блендер. Полученное пюре стоит отжать через чистую марлю. Сок из моркови можно приготовить в соковыжималке.

Начинайте кормить малыша с 1 ложечки 2 раза в день, постепенно количество сока увеличивать до 6-8 ложечек в день. Морковный сок можно сочетать сок с другими овощными соками, можно их чередовать.

Читайте также: Как уберечь зубы детей от кариеса: полезные советы

Стоит помнить, что такие соки не подлежат хранению.