Чай медово-имбирный с добавлением мяты

Чай, рецепти, лимон, м'ята, імбир

Читайте также: Напиток выходного дня: три рецепта горячего шоколада с алкоголем

Такой напиток может не только согреть, но и прекрасно успокоить. Кроме того, этот чай может стать профилактикой против простуды.

Ингредиенты:

Сок и цедра 1 лимона

Листья мяты – 1 пучок

Имбирный корень – примерно 2 см

Натуральный мед – 2 ст. л.

Вода – 250 мл

Приготовление:

А приготовить его очень просто: нарежьте листья мяты, натрите на мелкой терке корень имбиря, натрите цедру, а затем все это залейте горячим кипятком. Дайте 5 минут настояться и когда будете наливать в чашку добавьте сок 1/4 лимона. Ничего сложного, а теперь можно согреться.

Чай шоколадно-апельсиновый

Чай, шоколад, апельсин, зима, рецепти

Этот чайный напиток восстанавливает силы после зимних простуд, повышает жизненный тонус, помогает побороть скуку и борется с депрессией. Если вы на улице сильно замерзли, то это бесспорно ваш напиток. Следует учесть, что такой чай – очень калорийный. Тому, кто бережет свою фигуру, употреблять не более 1 раз в день.

Ингредиенты:

Черный чай (можно с бергамотом) – 2 ч. л.

Сливочное масло – 5 гр.

Черный шоколад – 10 гр.

Цедра апельсина – щепотка

Гвоздика – 1 шт.

Вода – 300 мл

Приготовление:

Для того чтобы сделать такой напиток, нужно сначала заварить 2 чайные ложки черного чая в 300 миллилитрах воды, а когда заварится перелить себе в чашку и добавить шоколад, сливочное масло, цедру апельсина, 1 гвоздику и настоять 2 минуты. Пейте и наслаждайтесь ароматно-витаминным напитком.

Рецепт согревающего чая из Тибета

Чай, Тібет, зима, рецепт

Кроме согревающего эффекта, этот напиток, значительно повышает иммунитет, что очень важно в зимний период. Также можно согреться и расслабиться со своими близкими или с друзьями, поскольку такой чай рассчитан на компанию.

Ингредиенты:

Вода – 0,5 л

Гвоздика – 10 шт.

Кардамон – 10 шт.

Зеленый чай – 2 ч. л.

Черный чай – 1 ч. л.

Жасмин – 1 ч. л.

Молоко (не жирное) – 0,5 л

Корень имбиря – 4 см

Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды и кипятим. Когда закипела вода, добавляем гвоздику, кардамон и 2 чайные ложки зеленого чая. Еще раз доводим до кипения и вливаем молоко, черный чай, тертый имбирь и снова доводим до кипения. И последний штрих – кладем последний ингредиент: мускатный орех, и кипятим 4 – 5 минут. Напиток настаивается около 5 – 6 минут. Вы его процеживаете и можете сразу пить.

Читайте также: Все о чае: виды, полезные свойства и рецепты, которые вас удивят

Ванильно-фруктовый чай

Чай, рецепт, зима, ваніль, фрукти

В рецепте ванильно-фруктового чая собраны фрукты, в которых содержится в избытке витамин С, что очень актуально в зимнее время. Также этот чай можно приготовить в термосе.

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Апельсин (мякоть) – 1 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Малина – 50-100 гр. (Можно замороженную)

Корица – 1 палочка

Ванильный сироп – 80 мл

Вода (кипяток) – 1 л

Приготовление:

Берем яблоко, грушу, апельсин и лимон, нарезаем кубиками (или как кому нравится). Затем нарезанные фрукты вместе с малиной и палочкой корицы сложите в заварочный чайник и полейте ванильным сиропом. А теперь дело за малым – заливайте кипятком и заваривайте 20 минут. Вкус неповторимый – удовольствия целое море.