Большая часть привычных нам заготовок на зиму – на самом деле вредная, и запросто может обеспечить появление лишних килограммов. Чтобы этого избежать – обратите внимание на следующие способы.
Читайте также: Рецепт ароматного варенья из груш, которое согреет вас зимой
Замораживание
Заморозка – идеальный вариант, чтобы сохранить большую часть овощей и ягод на зиму. Кроме того, это позволит в холодное время года существенно экономить время для приготовления тех или иных блюд.
К тому же, овощи и фрукты, которые вы заморозите самостоятельно, будут значительно полезнее, чем купленные в магазине.
Замораживайте на зиму овощи и фрукты самостоятельно
Правильная консервация
Если из консервации убрать уксус, сахар и еще ряд классических ингредиентов, она может стать полезной.
Для того, чтобы домашние консервы были полезными, замените уксус красной смородиной, а сахар – любым доступным заменителем. Кроме того, старайтесь выбирать рецепты с минимальной термической обработкой, чтобы продукты потеряли как можно меньше, полезных витаминов.
Не используйте для консервации уксус и сахар
Сушка
Помидоры, слива, клубника и многие другие летние овощи и фрукты будут невероятно вкусными и полезными после сушки. Конечно, сушка – достаточно кропотливый процесс, так как продукты необходимо мелко нарезать. Сушеные продукты отлично сохраняются в холодильнике.
Засушенные овощи и фрукты можно сохранять в холодильнике