Красный Крест "перенес" волонтеров в настоящий блокбастер

Отряды быстрого реагирования Красного Креста учатся спасать людей. Красный Крест провел учения для волонтеров — как себя вести в чрезвычайных ситуациях.

Большинство из них — новички в этом деле, но после прохождения подготовки именно они первыми прибывают на помощь.

В условиях, максимально приближенных к настоящим, волонтеры учатся спасать пострадавших в катастрофе. Здесь и оторванные конечности, много крови и крика. Отряд быстрого реагирования должен сориентироваться, оценить ситуацию и вытащить людей на улицу.

Пока нет "скорой", отряд должен предоставить домедицинскую помощь. Кроме паники спасателям мешают и журналисты. Обычно "скорая" плохо координируется с отрядами быстрого реагирования.

Читайте также: Как демобилизованные военные становятся студентами

После взрыва у отряда есть считанные минуты, чтобы спасти человека. В тренинге — сразу двое погибших. Не успели спасти еще двоих. Дальше — разбор ошибок. Несмотря на многие ошибки, инструкторы результатом довольны. Отряды быстрого реагирования есть даже в зоне АТО.

Международный Красный Крест оказывает большую поддержку — от финансирования до оборудования. Кроме симулированного взрыва в торговом центре, отряды быстрого реагирования учатся работать в зоне АТО и вытаскивать людей из мест, недоступных для карет "скорой".

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук