Об этом рассказала и поделилась рецептом известный диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook.

Читайте также: Как приготовить полезный квас из свеклы: рецепт от диетолога

Рецепт приготовления ананасового кваса:

Ананас тщательно помойте губкой.

Срежьте кожуру и сердцевину.

Положите их в литровую банку, а сверху – несколько сухих цветков гвоздики.

Приготовление заливки: возьмите 700 мл фильтрованной воды, добавьте чайную ложку порошка корицы и чайную ложку сахара (для лучшего результата – взбейте все в блендере).

Залейте ананас, обмотайте чистой полотняной тканью и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

В течение дня помешивайте несколько раз.

Затем готовый квас перенесите в холодильник и употребляйте по 1-2 стакана в день.