Назвали алкогольный напиток, который полезен для кишечника

2926 Читати новину українською
Какой алкогольный напиток полезен для кишечника
Какой алкогольный напиток полезен для кишечника / visitroanokeva.com

Хорошая новость для любителей красного вина – британские исследователи обнаружили, что умеренное потребление этого напитка хорошо влияет на пищеварительную систему.

Ученые из Королевского колледжа Лондона изучили воздействие спиртных напитков на 916 участниках, пишет научный журнал Gastroenterology.

Читайте также: Семь правил, которые сохранят здоровье кишечника

Они проанализировали влияние пива, сидра, красного и белого вина на состояние кишечного микробиома.

 
Микробиом – что это?

Это совокупность микроорганизмов. Она играет важную роль в работе организма и, в частности, пищеварения. Если не соблюдается баланс между "хорошими" и "плохими" микроорганизмами, то будут негативные последствия. К примеру, снижение иммунного ответа, набор лишнего веса или повышенный уровень холестерина.

Ученые обнаружили, что микробиом тех, кто пьет красное вино, был более разнообразным, чем у тех, кто выбирает другие виды спиртного.

Результат был похож в трех разных группах: у испытуемых из Великобритании, США и Нидерландов.

Связь хранилась и не исчезала при учете других факторов: веса, регулярного питания, возраста и социально-экономического статуса участников.

Умеренное потребление красного вина благоприятно действует на кишечную микрофлору. Любители вина меньше склонны к набору лишнего веса и накоплению "плохого" холестерина.

Ученые предполагают, что дело в большом количестве полифенолов в красном вине.

 
Полифенолы – что это?

Это сложные вещества, которые есть в фруктах, овощах и травах. Эти соединения известны различными полезными свойствами и, в частности, служат питательной средой для микроорганизмов, присутствующих в кишечнике.

То, что у поклонников красного вина реже наблюдались ожирение и высокий уровень "плохого" холестерина, исследователи связывают с косвенным влиянием улучшенного состава микробиома.

Вино положительно влияет на кишечник, если его потреблять в умеренном количестве один раз в две недели.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук