Назвали продукты, которые снижают фактор риска болезни Альцгеймера

Исследователи утверждают, что флавоноиды, содержащиеся во фруктах, овощах, шоколаде, чае и вине, могут помочь уменьшить риск болезни Альцгеймера.

Исследователи утверждают, что потребление флавоноидов может помочь в борьбе с прогрессированием болезни Альцгеймера, сообщает Neurology.

К теме: Болезнь Альцгеймера: причины, профилактика и самые распространенные мифы

 
Флавоноиды – что это?
Это полифенольные соединения, содержащиеся в таких фруктах, как яблоки и груши и в овощах, таких как шпинат и капуста, а также в шоколаде, чае и вине.

В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что частое потребление флавоноидов и их подкласса – флавонолов, может быть связано с пониженным риском развития болезни Альцгеймера.

В исследовании приняли участие 921 человек. Те люди, которые употребляли больше флавоноидов, имели шансы развития болезни Альцгеймера на 48% ниже.

В исследовании, опубликованном в прошлом году сообщалось, что потребление флавоноидов может улучшить здоровье сердца и снизить риск рака. Впрочем, это первое исследование, которое демонстрирует положительное влияние этих соединений на мозг человека.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многого другого – читайте в разделе Здоровье.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук