Пальмовое масло: вредные и полезные свойства

Пальмовое масло
Пальмовое масло / styler.rbc.ua

Пальмовое масло применяется массово из-за цены – она почти втрое дешевле коровьего масла. Этот продукт бывает разным, и вред от масла зависит от степени его термообработки.

Об этом написала диетолог Оксана Скиталинская в Facebook.

По ее словам, заменять молочный жир из молочных продуктов пальмовым маслом действительно плохо, так как молочный жир содержит витамины А и Д, а также – полезные для мозга и кишечника бактерии.

Читайте также: В Украине запретили опасное для здоровья пальмовое масло

Пальмовое масло не окисляется, поэтому продукты долго не портятся. Также оно полезно для сердца, сосудов и обладает противовоспалительным действием.

Но несмотря на это, как указано в законопроекте по запрету этого масла в Украине, этот продукт и его жирные кислоты могут повышают уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. Оно является вредным продуктом в питании человека из-за неправильной термической обработки.

В пальмовое масло входят: стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, каприновая, лауриновая, олеиновая, линолевая и α-линоленовая кислоты.

Поэтому, по мнению диетолога, запретить использование пальмового масла в Украине стоит только в молочных продуктах.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук