Пьяная семейка едва не заморозила своего ребенка

398 Читати новину українською

Пьяная семья, прогуливалась с младенцем в коляске, вызвала подозрение у прохожего. Неравнодушный человек позвонил в полицию. Трехмесячного мальчика еле спасли.

В субботу, 31 октября, полицейский Дмитрий был на дежурстве. Когда приехал на вызов — подумал бродяги украли ребенка. Оказалось, что это родители мальчика. Медики узнали малыша — в августе в больнице ему сделали операцию на сердце. А три недели назад родители привозили его на плановый осмотр. Но, очевидно, загуляли. Домой в Фастов не доехали.

За три месяца жизнь мальчику досталось изрядно, говорит главный врач "Кардиоцентра". Родился мальчик в фастовской электричке, перенес операцию на сердце, чуть не замерз на улице, и едва не сгорел в больнице. Несколько дней назад в том отделении, где он лежал, произошел пожар.

Мальчика за неделю отогрели и откормили. Со временем ему нужно будет сделать еще одну операцию на сердце. Сейчас врачи готовы выписать ребенка, но некуда. За неделю мама появилась один раз. Поэтому полисменам пришлось обратились к уполномоченному президента по правам ребенка. Николай Кулеба выяснил — маму Виктора зовут Людмила, она родом из Полтавской области.

Читайте также: Рыбак упал с отвесного обрыва и чудом выжил

Пока социальные службы разыскивают маму Виктора, чтобы она доказала, что сможет воспитывать мальчика. Или добровольно дала разрешение на усыновление. Иначе ее лишат родительских прав. Сейчас уже 10 семей готовы стать любящими родителями для мальчика, который прошел испытания холодом, голодом и огнем.

Автор сюжета — Александра Ревуцкая.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук