Почему хумус так полезен

529 Читати новину українською
Почему хумус так полезен
Почему хумус так полезен / eda.ru

Популярное блюдо в восточном Средиземноморье хумус начинает завоевывать свое место и в Украине. Главным компонентом блюда является турецкий горох нут.

Нут отваривают, растирают в пюре, добавляют туда кунжутную пасту, лимонный сок, соль, оливковое масло и специи (от чеснока, лука до кедровых орехов и какао), передает Zhyvyaktyvno.

Читайте также: Три продукта, мешающие вам похудеть

Со слов диетологов, хумус не просто имеет высокую пищевую ценность, он содержит такие ценные компоненты, как: железо, калий, кальций, комплекс витамин B, магний, фолиевую кислоту, тиамин и рибофлавин (укрепляют мышцы и нервную систему), ретинол (элемент, который обеспечивает молодость и эластичность тканей) и аминокислоту триптофан, нужную для работы мозга.

А еще хумус является натуральным антидепрессантом, поэтому блюдо дарит чувство удовлетворения и счастья благодаря своей способности повышать выработку серотонина. Особенно любят хумус атлеты, ведь это мощный источник энергии.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук