Почему маргарин в пищевых продуктах может привести к смерти: объяснение ВОЗ

ВОЗ призывает уменьшить использование маргарина
ВОЗ призывает уменьшить использование маргарина / vseopeceni.cz

Всемирная организация здравоохранения призывает уменьшить использование трансжиров из продуктов питания. Ведь количество случаев смерти из-за потребления трансжиров резко возросло.

По словам медиков, ежегодно количество случаев смерти из-за потребления опасных жиров возрастает до 500 тысяч человек, передает "Страна здоровья".

Читайте также: Пальмовое масло: вредные и полезные свойства

В связи с этим генеральный секретарь ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил целью на 2019 – 2023 годы устранения трансжиров из продуктов питания.

Основными источниками трансжиров являются соленые снеки, кондитерские изделия и листовая выпечка (трансжиры образуются при гидрогенизации ненасыщенных жиров в производстве маргарина).

Употребление большого количества трансжиров в пищу приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышенной смертности, ведь они серьезно увеличивают содержание холестерина низкой плотности в крови. Поэтому такой продукт как маргарин, следует устранить из продуктов питания, заменив его здоровыми альтернативами.

На сегодняшний день нормы строгого ограничения содержания трансжиров в продуктах действуют уже в Дании, Финляндии и Швейцарии.

 

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук