Об этом диетолог рассказал в интервью Styler.

По мнению Олега Швеца, овощи из теплицы так же полезны, как и все остальные. Ведь ценность овощей заключается не только в том, что у них есть витамины, но и в том, что у них есть пищевые волокна.

Читайте также: Три факта о фруктах, которые следует знать

Все мы знаем, что овощи могут быть выращены в тепличных условиях. Они так же полезны, как и не тепличные. Сегодня польза овощей связано с тем, что они имеют пищевые волокна – клетчатку. У овощей из теплицы такое же количество пищевых волокон, как и у не тепличных. Конечно, вкусовые качества могут отличаться. Например, многие говорят, что тепличные овощи менее вкусные. Но они вообще такие же полезны, как и все остальные. И зима – не повод отказаться от их употребления,
– пояснил диетолог.

Олег Швец также добавил, что придерживаться здорового питания не такое дорогое удовольствие, как об этом много говорят.

"Это заблуждение! На самом деле главное – питаться сбалансировано. То есть – разнообразно. В рационе ежедневно должны быть простые овощи и простые фрукты, каши, нежирное мясо. Сейчас свекла, капуста и морковь – одни из самых дешевых продуктов как в супермаркете, так и на рынках. Но именно они приносят организму много полезных веществ", – добавил Олег Швец.