Правила идеального завтрака, которые следует знать

951 Читати новину українською
Как приготовить завтрак
Как приготовить завтрак / 24 Канал

Неправильный режим питания и отказ от завтрака часто приводят к проблемам с желудком, лишним весом, а также к плохому самочувствию. И чтобы этого с вами не случилось – советуем найти утром 15-20 минут, чтобы приготовить свой идеальный и вкусный завтрак.

Диетологи отмечают: утром важен не столько набор продуктов, сколько их сбалансированность. Так, идеальный завтрак должен содержать 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 нормы белков и меньше 1/5 нормы жиров.

Читайте также: Почему утром нужно выпивать стакан воды: объяснение диетолога

Углеводы – это источник энергии, необходимой для пробуждения и мобилизации организма. Они содержатся в кашах, овсяных хлопьях, фруктах, овощах, молочных продуктах.

Белок дает чувство сытости на весь день. Им богаты рыба, мясо, яйца, орехи. Например, классический английский завтрак состоит из вареного яйца, тостов и бекона.

Жиры должны быть ненасыщенными, ведь они быстрее усваиваются нашим организмом. Ненасыщенные жиры содержатся в авокадо, миндале, оливковом масле. Также для завтрака диетологи рекомендуют апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный соки.

Совет: сырые фрукты лучше съедать в первой половине дня – тогда они превращаются в энергию. А вот яблоко, съеденное после 18:00, скорее превратится в подкожный жировой слой.

Источник: Ліза
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук