Ученики проанализировали анамнезы 390 пациентов, перенесших инсульт, говорится на сайте школы.

Читайте также: Опровергли еще одно полезное свойство витамина D

По их словам, для повышения такого риска достаточно употребления даже одной порции спиртного.

Однако после принятия алкоголя риск развития инсульта сразу резко возрастал: в течение первого часа после выпивки риск инсульта увеличивался в 2,3 раза. В течение двух часов этот риск оставался повышенным – в 1,6 раза.

По словам специалистов, даже через сутки после употребления алкоголя риск инсульта все равно оставался повышенным в сравнении с периодами, когда люди не пили в течение длительного времени.

Исследователи считают, что это может быть связано с повышением вязкости крови, которое наблюдается практически сразу после поступления алкоголя в организм. Это может привести к образованию тромбов и закупорке сосудов мозга.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.