Об этом сообщает "Страна здоровья".

Со слов специалистов, очень важно – какую именно крупу используют для приготовления овсяной каши.

Читайте также: Сколько меда можно съедать в течение дня

Самая полезная овсянка – из цельных зерен овса, но для ее приготовления требуется довольно много времени, поэтому большинство любителей такого завтрака предпочитают каши из круп.

Ведь приготовить их можно за несколько минут – просто залить нужное количество хлопьев кипятком. Но пользы в такой каше гораздо меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки.

Кашу с приложениями вообще не рекомендуется часто употреблять – так можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.