Об этом рассказали на Byrdie.

В ходе исследования эксперты наблюдали за 74 людьми с диабетом второго типа, часть которых придерживалась вегетарианской диеты, а другая – низкокалорийной антидиабетической диеты. Как оказалось, уменьшение подкожного жира наблюдалось у представителей обоих диет, а внутримышечного жира – больше у тех, кто придерживался вегетарианской диеты.

Читайте также: Ученые определили, какой вид вегетарианства может быть опасным

Диетолог Мишель Брауде подтвердила, что вегетарианская диета является лучшей для потери веса, заявив, что "многочисленные исследования показали, что большинство мужчин и женщин теряют вес, когда переключаются на употребление растительного белка вместо красного мяса и животных белков".

Она пояснила, что животный белок, особенно мясо, содержит насыщенный жир, поэтому, сократив его применения, вы сохраняете много калорий. По ее словам, несмотря на имидж куриного мяса как "здорового", "определенные части птицы, такие как темное мясо с кожей, содержат очень много жира и, следовательно, калорий".

На самом деле, вегетарианская диета не так ограничивает, как веганство, обязывающее исключить из своего рациона все продукты животного происхождения. Что касается необходимого ежедневного количества белка, то вегетарианцы получают его из бобовых, яиц, тофу или заменителя мяса.

Если вам интересно, как вы получите достаточное количество белка и железа, если не едите животный белок, просто подумайте, что сильнейший в мире примат – горилла – потребляет достаточное количество этих питательных веществ, просто употребляя в пищу фрукты, овощи и листья,
– отметила диетолог Брауде.

Если же вы не можете переносить молочные продукты или есть яйца, вам будет не так легко получить необходимое количество белка для сбалансированной диеты. Однако среди продуктов всегда есть множество заменителей.

Читайте также: Правда или миф: что ты знаешь о вегетарианстве