Супрун назвала полезные свойства какао, о которых вы не догадывались

209 Читати новину українською
Супрун рассказала о пользе какао
Супрун рассказала о пользе какао / takprosto.cc

В какао содержится большое количество белков, калия, цинка, а также железо, магний, фосфор и много других питательных веществ.

Об этом исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

Читайте также : "Только выманивает у людей деньги": Супрун назвала метод псевдодиагностики

Она отметила, что какао помогает бороться с болезнями сердца и сосудов, обладает антиоксидантным действием и улучшает когнитивные способности.

Какао обладает способностью уменьшать воспаление, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови. Такие эффекты потенциально уменьшают риск появления сердечно-сосудистых болезней и инсульта,
– написала Супрун.

Министр рассказала, что какао не провоцирует акне, а наоборот, антиоксиданты какао эффективно защищают кожу от чрезмерного ультрафиолета и предотвращают старение.

Также Ульяна Супрун дала рекомендации о том, как получить максимальную пользу для здоровья, употребляя какао.

"Выбирайте качественное какао, в котором нет сухого молока, сахара и других примесей. Какао можно употреблять не только как напиток. Его можно добавлять в каши, пудинги, домашние конфеты и энергетические батончики. Европейская Организация по пищевой безопасности советует есть каждый день по крайней мере 2,5 грамма какао-порошка или 10 граммов черного несладкого шоколада", – отметила и. о. министра.

 

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук