Три мифа о картофеле, которые стоит забыть

1295 Читати новину українською
Мифы о картошке / Рixabay

Здоровое питание по мере того, как набирает популярность, обрастает еще и многочисленными мифами и табу, которые часто не соответствуют реальности. Картофель попал в список "запрещенных продуктов" для хорошей фигуры.

Миф 1: картофель калорийный и вреден для фигуры

Картофель, так же как макароны и рис, содержит сложные углеводы, которые полезны для организма. К тому же, картофель содержит в себе еще и витамин С. Калорийность картофеля зависит от способа приготовления блюда. Конечно, жареный картофель с салом или соусом — не принесет пользы фигуре. Но если его отварить, то в 100 граммах блюда лишь 76 калорий. Например, в 100 граммах вареного риса — 116 калорий.

Читайте также: Здоровые продукты, которые не стоит есть каждый день

Миф 2: нельзя есть картошку с мясом

Существует утверждение, что нельзя употреблять вместе продукты, содержащие углеводы и белки. Это объясняется тем, что пищеварительная система может просто не справиться с нагрузкой. На самом деле ключ сбалансированного питания в разнообразии: белки насыщают, углеводы дают энергию, жиры обеспечивают здоровье клеток и усвояемость витаминов.

Главное заключается в способах приготовления. От жареной картошки и зажаренного куска мяса вам действительно может быть плохо, но это связано вовсе не с сочетанием продуктов.

Миф 3: нельзя есть картофель ежедневно

Картофель входит в число основных продуктов многих мировых кухонь из-за своей питательной ценности. Этот продукт — важный источник витаминов, минералов и клетчатки, который можно употреблять ежедневно. Но тут уже вопрос вкусовых качеств — вам вряд ли захочется ежедневно есть похожие между собой блюда.

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук