Об этом пишут на Medical Express.

Ученые отмечают в издании, в то же время, если такой же салат употреблять без масла, организм усвоит меньше питательных веществ. Одна из авторов исследования Венди Уайт объясняет, что употребление масла в салатах помогает в поглощении восьми различных микроэлементов: четыре каротиноидов – альфа- и бета-каротин, лютеин и ликопин, а также двух форм витамина Е и витамина К.

Масло также способствует поглощению витамина А, который образуется в кишечнике с альфа- и бета-каротином.

Читайте также: 5 самых распространенных мифов о жирной пище

По мнению Уайт, улучшенное поглощение питательных веществ дает целый ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и сохранение зрения. При этом есть прямая зависимость между количеством масла и объемом усвоенных организмом веществ.

Для того, чтобы получить больше питательных веществ с помощью растительного масла, по результатам исследования, стоит добавлять в пищу 32 грамма в день, то есть чуть больше, чем две столовые ложки.