Ученые назвали пищу, которая провоцирует онкологические заболевания почти в 100 раз

Еда, которая провоцирует онкологические заболевания / unsplash.com

Пища с высоким содержанием "плохого" холестерина приводит к развитию раковых опухолей в организме.

К таким выводам пришли исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, передает "Страна здоровья".

Они провели исследование на мышах, которых кормили продуктами с высоким содержанием "плохого" холестерина. В результате – у испытуемых заметили рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника.

Читайте также: Употребление какого напитка может уберечь от рака

Является ли этот холестерин причиной образования злокачественных опухолей в других органах и тканях – ученые пока не выяснили.

Чтобы избежать развития онкозаболеваний, врачи рекомендуют исключить из рациона пищу, которая содержит насыщенные жиры, трансжиры и быстрые углеводы. А эти компоненты содержит весь фастфуд, картофель фри, мучные изделия и сладости.

Фастфуд провокує виникнення онкологічних захворювань майже у 100 разів

Фастфуд провоцирует возникновение онкологических заболеваний почти в 100 раз

powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Залиште відгук