Причиной этого могут быть фталаты, пишет The Daily Mail.

Читайте также: У каких женщин чаще развивалась болезнь Альцгеймера: ответ ученых

Они в пластиковых пищевых контейнерах и духах.

Эксперимент проводили на животных. Беременным и кормящим самкам мышей давали печенье с фталатами. После того, как потомство выросло, ученые проанализировали их мозг. Ученые подсчитали нейроны и синапсы (места связи нейронов) в префронтальной коре головного мозга. Эта зона связана с планированием, контролем импульсов.

У животных, которые во время беременности имели контакт с фталатами, было меньшее число нейронов и синапсов. Однако ученые уверяют, что полностью избежать контакта с кислотой практически невозможно.

К слову, врач-невролог Алексей Сиделковский назвал условия, которые смогут снизить риск возникновения болезни Альцгеймера или замедлить ее.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.